大根の葉っぱ♪
2005年 02月 04日
ダンナさんの実家から鳴門の大根を頂きました。
鳴門の大根は、サラダにしても煮物にしても、とても甘くて美味しいんです(*^_^*)
今回は、葉のついたものを頂いたので、大根葉と鮭のピラフ風炊き込みご飯?を作りました♪
大根の葉がついたものは、めったに買うことがないんですが、葉が手に入った時は必ずこのご飯を炊きます。
というのも、ダンナさんの大好物だからなんです(^◇^)
実は、お義母さんに教えてもらったレシピなんですが、とても簡単で美味しいので、我が家でも作るようになりました(^^♪
今日は12週目の健診でした。
ベビーはもうかなり大きくなっていて、いつもは内診だったんですが今日はお腹の上から診察しました。
次回からは妊婦健診になるそうです。
早いなぁ~
あっという間に4ヶ月目に突入です。
星太の時より、なんだか早く感じます。
鳴門の大根は、サラダにしても煮物にしても、とても甘くて美味しいんです(*^_^*)
今回は、葉のついたものを頂いたので、大根葉と鮭のピラフ風炊き込みご飯?を作りました♪
大根の葉がついたものは、めったに買うことがないんですが、葉が手に入った時は必ずこのご飯を炊きます。
というのも、ダンナさんの大好物だからなんです(^◇^)
実は、お義母さんに教えてもらったレシピなんですが、とても簡単で美味しいので、我が家でも作るようになりました(^^♪
今日は12週目の健診でした。
ベビーはもうかなり大きくなっていて、いつもは内診だったんですが今日はお腹の上から診察しました。
次回からは妊婦健診になるそうです。
早いなぁ~
あっという間に4ヶ月目に突入です。
星太の時より、なんだか早く感じます。
by mchocolat | 2005-02-04 19:26 | cooking